Para evitar o
contrarrestar los efectos del cáncer hay muchos aspectos a tener en cuenta,
pero no cabe duda de que la alimentación juega un papel fundamental y puede ser
nuestra GRAN ALIADA.
Por eso, aquí queremos
destacar otros alimentos, de los que deberíamos REDUCIR su consumo:
Alimentos procesados: Por su alto contenido en conservantes y
colorantes artificales, estabilizantes, etc
Harinas refinadas: En el proceso de refinamiento, se
pierden la mayoría de nutrientes y la fibra soluble, presentes en las harinas
integrales.
Aceites hidrogenados: Presentes en la
bollería industrial y las margarinas convencionales, el proceso químico de
hidrogenación supone un calentamiento excesivo del aceite que lo oxida y libera
agentes cancerígenos, y constituye una importante fuente de GRASAS TRANS.
Azúcar: Los niveles de azúcar presentes en la alimentación convencional se
han disparado respecto a hace unos años (y
los casos de diabetes también), ya que hoy por hoy el azúcar es añadido a la
practica totalidad de alimentos procesados, por su bajo coste y su cualidad
para mejorar o disimular el sabor de ingredientes inferiores.
Este azúcar blanco o refinado,
se obtiene de fuentes vegetales (caña de azúcar, remolacha) a las que se les
extrae el jugo, eliminando toda la fibra y las proteínas que se encontrarían en
su variante integral.
Para llegar al producto
final, sigue un proceso químico en el que se blanquea y se eliminan las
impurezas, y también los minerales, y vitaminas, quedando solo carbohidratos
refinados puros.
Además de no aportar
ningún tipo de nutriente, para asimilarlo nuestro cuerpo debe utilizar las
reservas propias de vitaminas (tiamina o B1), y encargarse de nivelar el azúcar
en sangre, lo que acaba saturando el páncreas y debilitando el hígado y el sistema
inmunitario.
¿Sabías que la prueba
para detectar el cáncer se hace inyectando azúcar…………………………
Los lácteos, actualmente también están presentes en gran cantidad de
alimentos (sólo hay que leer
un par de etiquetas en el supermercado, desde patatas fritas de bolsa a carnes
envasadas), y la publicidad
nos bombardea con que hay que tomar leche por su gran aporte de calcio, pero…
- por mucho que se consumen hoy en día, los
casos de osteoporosis no disminuyen en los paises occidentales (*)
- proporcionalmente, alimentos como las
semillas de sésamo o las algas tienen mucho más calcio de la leche
- Sin vitamina D, el calcio de la leche no se absorbe
correctamente.
Además los lácteos,
como la carne roja, son alimentos muy ricos en grasas.
Alcohol: La toma abundante de alcohol se relaciona con un aumento de la
incidencia y muerte por cánceres del aparato digestivo
La carne y el pollo convencionales: hoy por hoy son
consumidas prácticamente a diario y
las técnicas de cría, producción y engorde actuales (hacinamiento que provoca
enfermedades, la alimentación a base de piensos transgénicos y las hormonas
para estimular el crecimiento) dejan mucho que desear
A menudo se encuentran
trazas de los medicamentos consumidos por el animal en el cuerpo humano, además
de otros tóxicos, como los derivados del envase de plástico en el que suele
venir la carne, o sustancias como los nitritos, que son potentes agentes
cancerígenos.
Esto es igualmente
aplicable a los huevos, y
las técnicas que utilizan para su producción convencional.
El pescado, producido masivamente en piscifactorías, también es digno de
mención: Alimentados con piensos transgénicos y “harinas de pescado”; los peces
viven hacinados y muchos de ellos salen deformes.
¿Sabias que el
porcentaje de malformaciones es aproximadamente del 15%? (*)
Es un porcentaje de
ERROR bastante elevado que da que pensar...
Además, ¿Qué hacen con
ese 10% de peces que están listos para su consumo, pero no valen aparentemente
por carecer de una aleta, o tener una ligera joroba?
Los alimentos citados
están MUY PRESENTES en la dieta moderna actual; podríamos decir que son
consumidos prácticamente A DIARIO en muchas ocasiones, y los casos de CÁNCER siguen
aumentando.... También resulta curioso ver los tipos de cáncer que se
producen en el mundo occidental comparado con el oriental (*)
A pesar de todo, si
sigues consumiendo estos productos, intenta hacer al menos algún pequeño cambio,
y que en la medida de lo posible sean alimentos ECOLÓGICOS. Tu cuerpo y tu
salud te lo agradecerán.
Tras estas pequeñas
reflexiones para pensar sobre el tema, he aquí un par de referencias
bibliográficas, donde se puede contrastar y/o ampliar la información publicada.
(*) Alimentación
anticáncer –
(*) Leche que no has de
beber – Daniel Román
(*) Artículo LVDG /
Presentación producto AQUADEF de Visiofish Technology
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