¿Qué es la kombucha?
Nos lo habéis preguntado muchos, y por eso vamos a dedicarle un
artículo:
El proceso de fermentación es 100% natural, y en él intervienen diversas levaduras y bacterias, que se desarrollan en un medio ácido producido gracias al hongo
inicial, y que se alimentan de azúcar (por
eso éste se ecuentra entre sus ingredientes).
En el proceso se transforma el té o la infusión en una
bebida con numerosas enzimas y minerales,
ácidos orgánicos esenciales y vitaminas C y
B en un formato fácilmente digeribles por el organismo.
En cuanto al azúcar, en este caso actúa como un combustible
que al final del proceso se convierte en ácidos, y dióxido de carbono (de ahí
las ligeras burbujas presentes en la bebida). A mayor proceso de fermentación,
menos contenido de azúcar.
El contenido final en alcohol, derivado del proceso de
fermentación, es inferior al 0.5% (lo
mismo que podemos encontrar en algunos zumos , en algunos tipos de pan o en
cervezas sin alcohol).
Es una bebida conocida desde la antigüedad en Asia y el Este
de Europa, muy apreciada por su gran capacidad digestiva y refrescante, y por contribuir
a equilibrar la energía vital o chi.
Su principal beneficio radica en que, al no estar pasteurizada, contiene
bacterias vivas que favorecen la microflora intestinal.
Es decir, es una bebida probiótica,
a la que se le asocian innumerables beneficios, principalmente:
- Potenciar el sistema inmune
- Poderoso efecto desintoxicante
- Fortalecer el sistema digestivo
- Promover el bienestar general.
Desde aquí la recomendamos como una bebida refrescante y diferente, desde luego mucho más sana que otros refrescos más populares, y con un contenido
en azúcar muy inferior.
Y si no notas sus efectos beneficiosos, en cualquier caso
estarás tomando una digestiva bebida 100%
natural, y, en este caso, también ecológica, apta para niños y mayores
Además, hay diferentes variedades: Kombucha Frutas del
Bosque (sin teina), Kombucha Jengibre y Kombucha Té Verde.
¡Pruébalas con nosotros!
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